CPD

Siedlung Martin Niemöller

CPD
Hallo!
Für Mädchen und Jungen haben wir eine Pfadfindergruppe in Bingen mit einem bunten Programm aus Sport, Spiel, Musik, Abenteuer, Glauben und Wissen gegründet. Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren sind immer herzlich eingeladen dazu zu stoßen.
Wir freuen uns darauf, dich kennen zu lernen.
Pfadfindergruppe
2006 wurde die "Christliche Pfadfinderschaft in Bingen" unter Leitung von Pfarrer Carsten Beul und Pfarrerin Janina Glienicke gegründet und entwickelte sich in den folgenden Jahren zur "Siedlung Martin Niemöller".
Zur Zeit haben Sebastian Diehl und Elena Schommer die Siedlungsführung übernommen.
Die Pfadfindergruppe ist verbunden mit, und wird unterstützt von der Christuskirche Bingen-Büdesheim.
Die Gruppe gehört überregional zur Christlichen Pfadfinderschaft Deutschlands (CPD)
Um einen ersten Eindruck in die Pfadfinderei zu ermöglichen, finden regelmäßig Schnuppergruppenstunden auf den Rochusberg statt. Dort kann man in kleinen Gruppen abwechslungsreiche Stationenläufe und andere interessante Tätigkeiten, welche die angehenden Pfadfinder vielseitig fordern, kennenlernen. Zum Abschluss wird zusammen mit den Eltern Stockbrot über dem Lagerfeuer gebacken und ein Schlusslied gesungen.
Unser Stamm ist in fünf Gruppen unterteilt sie treffen sich von April bis Novovember auf dem Rochusberg
und von Dezember bis März im Pfadfinderheim/Gemeindehaus der Christuskirche

Meute „Sioni“ (Mädchen u. Jungen), Di., wöchentlich 17.00-18.30 Uhr, Meutenführer: Paul Nicolay, Tel.: 06132 / 71 89 32
Sippe „Schleiereule“ (Mädchen), Sa., wöchentlich, 11.00-12.30 Uhr, Sippenführerin: Elena Schommer; Tel.: 06721 / 4 57 05