Kindergarten Regenbogen
Nachrichten vom Regenbogenkindergarten

KiTa wurde Qualitätsgütesiegel verliehen
Kindergarten Förderverein
Punkt Sie wollen Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden?
Benutzen Sie doch am Besten unser Anmeldeformular
Punkt Für interessierte Eltern:
Für neue, interessierte Eltern bieten wir regelmäßig Besichtigungstermine in der Kindertagesstätte an.
Bitte melden Sie sich vorher telefonisch unter 06721/46815 oder per E-Mail kindergarten@christuskirche-bingen.de an.
Die Termine sind jeweils Mittwochs von 15 - 16 Uhr:
  • 03.04.2019 - 15.05.2019 - 19.06.2019 - 21.08.2019 - 25.09.2019 - 30.10.2019 - 04.12.2019
Wir freuen uns auf Sie!

Zunächst möchten wir über einige personelle Veränderungen informieren:
Ab Februar 2019 wird Sandra Ochs die Leitung der Kindertagesstätte übernehmen, da Nadine Heinrich ein Kind erwartet und in Elternzeit gehen wird. Daniela Vogel wird für die Zeit die stellvertretende Leitung übernehmen.
Nun möchte sich die Bärengruppe vorstellen:
Die Bärengruppe ist ausgelegt für 25 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Im Gruppenraum befinden sich verschiedene Spielbereiche mit unterschiedlichen Spiel- und Lernangeboten.
So gibt es eine Hochebene, in der sich eine Puppenecke befindet. Hier können die Kinder kochen, die Babys versorgen oder einkau-fen gehen. Darunter gibt es einen großen Bauteppich. Mit Eisenbahnen und Schienen, Legosteinen, Playmobil und verschiedenen Tieren gibt es unzählige Baumöglichkeiten. Ebenfalls gibt es einen Bauteppich für die 2- bis 3-Jährigen. Hier können sie mit kleinen Autos, Magnet-Bausteinen und Duplo ihrer Fantasie freien Lauf lassen.
KiTa
KiTa Weiterhin gibt es einen Mal- und Bastelschrank sowie einen mit verschiedenen Tischspielen. Für die Vorschulkinder (5- bis 6-Jährige) gibt es einen Extraschrank mit Spielen. Wer sich ausruhen mag, kann das auf unserer Couch tun. Diese wird auch zum Kuscheln und Vorlesen genutzt.
An den Tischen frühstücken und essen die Kinder zu Mittag. Die Tische werden auch zum Malen und Basteln sowie für Tischspiele genutzt. Montags findet unser Turntag statt. Durch Bewegungslandschaf-ten und verschiedene Bewegungsspiele powern sich die Kinder aus und erleben ihren Körper.
Freitags ist bei uns Spielzeugtag. An diesem Tag dürfen die Kinder von zu Hause ein Spielzeug mitbringen.
Durch diesen erlebnisreichen Tag werden die Kinder von Daniela Körner, Simone Schwank, Birgitt Jennerich, Roberta Fritzsche und durch Berufspraktikantin Madina Sor begleitet.
KiTa
Ihre Käferkinder und -erzieherinnen