Kindergarten Regenbogen
Nachrichten vom Regenbogenkindergarten
Qualitätsgütesiegel
Kindergarten Förderverein
PunktSie wollen Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden? - Benutzen Sie doch am Besten unser Anmeldeformular

PunktFür interessierte Eltern:
Ab Sommer bieten wir für neue, interessierte Eltern regelmäßig Besichtigungstermine in der Kindertagesstätte an.
Bitte melden Sie sich vorher telefonisch unter 06721/46815 oder per E-Mail kindergarten@christuskirche-bingen.de an.
Die Termine sind jeweils Mittwochs von 15 - 16 Uhr:
  • 30.5.2018, 4.7.2018
Wir freuen uns auf Sie!

Im Januar startete die zweite Hälfte unseres Kindergartenjahres und somit auch eine besondere Zeit für unsere Vorschulkinder. In einem ersten Treffen im vergangenen Herbst stimmten sie gemeinschaftlich ab, dass die Vorschulgruppe dieses Jahr "Wackelzahngruppe" heißen soll. Am 11. Januar begann für sie dann der Wackelzahntreff, eine aufregende und intensive Zeit für die Kinder auf der Zielgeraden zum Schulstart.
Im Februar feierten wir mit farbenfrohen Verkleidungen, Singen, Tanzen, Spielen und einem leckeren Buffet das bunte Fastnachtstreiben. Am Aschermittwoch gestaltete Pfarrerin Mutzek mit dem Erzieherinnenteam einen religionspädagogischen Fortbildungstag. Thema in diesem Jahr war die religionspädagogische Arbeit im Alltag einer Kindertagesstätte. Viele neue Anregungen wurden gegeben und viele neue Ideen sind entstanden.
Nun geht es in großen Schritten auf den Frühling zu. Wir wollen mit den Kindern die Veränderungen in der Natur entdecken, uns mit verschiedenen Jesusgeschichten auf Ostern vorbereiten und uns vom Osterhasen überraschen lassen. Pfarrerin Mutzek wird auch in diesem Jahr mit den Kindern eine Agapefeier im Kindergarten gestalten und dabei, wie Jesus mit seinen Jüngern, Brot und Saft teilen. Auch unser Außengelände soll wieder fit für den Frühling gemacht werden. Deshalb werden wir, wie jedes Jahr, einen Helfereinsatz mit dem Elternausschuss und den Kita-Eltern durchführen, um die Büsche, Beete, Hecken und Spielgeräte auf Vordermann zu bringen.
Mit herzlichen Grüßen vom Team der Ev. Kita Regenbogen
Nadine Schönwald und Sandra Ochs
(Kita-Leitung und stellv. Kita-Leitung)