Kindergarten Regenbogen
Nachrichten vom Regenbogenkindergarten Kindergarten Förderverein
PunktSie wollen Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden? - Benutzen Sie doch am Besten unser Anmeldeformular

PunktFür interessierte Eltern:
Ab Sommer bieten wir für neue, interessierte Eltern regelmäßig Besichtigungstermine in der Kindertagesstätte an.
Bitte melden Sie sich vorher telefonisch unter 06721/46815 oder per E-Mail kindergarten@christuskirche-bingen.de an.
Die Termine sind jeweils Mittwochs von 15 - 16 Uhr:
  • 6.12.2017, 10.1.2018, 21.2.2018, 11.4.2018, 30.5.2018, 4.7.2018
Wir freuen uns auf Sie!

Mit Beginn des neuen Kita-Jahres im September haben wir die ersten neuen Kinder mit ihren Eltern herzlich begrüßt. Ebenso haben schon die ersten Käferkinder aus unserer Nestgruppe in die geöffneten Gruppen, die Mäuse-, Bären- und Igelgruppe gewechselt.
Auch für unser Mitarbeitenden-Team haben wir gute Unterstützung durch die Berufspraktikantin Novita Hartig und die Praktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr Julia Simon gefunden.
Alle wurden herzlich von uns aufgenommen und wir wünschen ihnen viele gute Erfahrungen in der Kita Regenbogen.

Mitte Oktober führten wir eine Elternversammlung durch, in der grundsätzliche Fragen erörtert wurden. Dem bisherigen Elternausschuss wurde für seine engagierte Arbeit gedankt und der neue Elternausschuss gewählt. Die neuen Mitglieder stellen sich auf unserer Kindergartenhomepage vor. Im Anschluss fand in allen Gruppen ein Elternabend statt.
Vom 16. bis 30. Oktober fanden in unserer Kita verschiedene Angebote zum Thema Martin Luther und dem Reformationsjubiläum statt. Es wurden Geschichten gelesen, Lieder gesungen, ein Film geschaut, Lutherplätzchen und Luthergebäck gebacken, sowie Verschiedenes gebastelt. Mit Pfarrerin Mutzek konnten die Kinder eine Kirchen-Rallye machen und sich die alte Bibel anschauen.
Die Verleihung des Qualitätssiegels fand am 27. Oktober in Darm-stadt statt. Pfarrerin Mutzek, Nadine Schönwald und Sandra Ochs nahmen das Siegel im Namen der ganzen Einrichtung in der Pauluskirche entgegen.

Am 8. November feierten wir mit selbst gebastelten Laternen, einer Andacht in der Kirche, Beiträgen der Kinder, Martinsumzug und -feuer ein schönes Sankt-Martinsfest zusammen mit der Gemeinde und Gästen.
Gemeinsam mit den Kindern sind wir schon neugierig auf die Adventszeit mit Singen, Geschichten, Basteleien und den vielen Heimlichkeiten. Wir alle freuen uns auf das Weihnachtsfest und auf den Heiligen Abend, an dem die Geburt Jesu gefeiert wird.

Am Sonntag, den 17. Dezember um 10.00 Uhr wollen wir mit der Gemeinde und den Kindergartenfamilien einen Gottesdienst gestalten. Wir laden Sie herzlich dazu ein, im Gottesdienst und auch beim anschließenden Zusammensein, mit weihnachtlichen Leckereien vom Elternausschuss, mit uns gemeinsam fröhlich zu feiern.
Mit herzlichen Grüßen vom Team der Ev. Kita Regenbogen
Nadine Schönwald und Sandra Ochs
(Kita-Leitung und stellv. Kita-Leitung)